首页>>新闻资讯
联系我们

潍坊真盛淀粉加工有限公司

联系人:张经理

手 机:13791677753

电 话:0536-6743131

传 真:0536-6743088

地 址:昌乐县乔官镇北岩荆山


新闻中心 NEWS

如何在家自制红薯粉条

加工制作 (6).JPG



自己在家做红薯粉条,步骤如下:


1 红薯的选择。在挑选红薯的时候,表面光滑、未被害虫侵蚀过为最佳。注意不要有青头,红薯大小要适中,不宜过大。


2 清洗粉碎。将挑选好的红薯逐一洗净,注意要削去两头以及表面的根须。接着用磨碎机碾碎,再磨成浆液。在打浆的时候可以时不时的加入以下水,记住磨得越碎越好。


3 过滤。用2-5尺的吊浆布作为滤袋,对浆液进行过滤,进行两次。第一次浆液对稀一些,第二次对浓一些。接着把过滤好的浆液静置两天,之后把最上面一层的清液倒出。再加入原来水量的1/3,进行搅拌,再过滤,静置。


4 曝晒。当浆液处于完全澄清状态时,将上层清液倒出,把下层淀粉取出做成粉团,放置在阳光强烈的地方,进行曝晒。待水分蒸发一般时,再将粉团切成若干份,继续曝晒。


5 打浆糊。按每500克淀粉加25克明矾对冷水进行搅拌,再放入锅中煮沸,辅以搅拌,打成浆糊。


6 漏丝和冷却。漏丝前准备两口锅,漏勺孔眼要比常规粉丝漏勺大一些。将打好的浆糊边加温水边搅拌,注意搅拌均匀,到手抓起可自然垂落且不会折断,就可以进行漏丝了。将浆糊经过漏勺孔眼流出,逐渐变细,最后成为粉丝。这个过程我们还可以借助粉丝机完成。粉丝在完全沉入锅中再浮出的时候,就可以放入冷水缸中进行冷却了。用手将粉丝整理好,在室内晾到完全冷却就可以拿去室外晾晒了。


7 晾晒。当粉丝完全晒干之后,就可以将实现准备好的包装袋装好储存了。


如何在家自制红薯粉条 2018/5/10 本文被阅读 99 次